Rabu (13 desember 2023) hingga jumat (15 Desember 2023) pramuka SMAN 2 KALIANDA telah melaksanakan kemah akbar untuk siswa kelas X sekaligus pelantikan calon penegak ke penegak ambalan Ir. Soekarno dan Fatmawati gugus depan lampung selatan 01.005 -01.006 pangkalan SMAN 2 Kalianda, serta kegiatan kepramukaan untuk siswa kelas XI dan XII. adapun kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung wilayah I  ibu Risna Intiza, S.H., M.H dalam sambutannya beliau menyampaikan remaja Lampungnya untuk banyak melaksanakan kegiatan yang positif untuk memperkaya pengalaman dan pengetahuan. Setelah kegiatan pembukaan dilanjutkan pemberian bantuan sosial kepada keluarga kurang mampu diseputar Kalianda.
Kegiatan hari rabu dimulai dengan registrasi, persiapan dan pendirian tenda bagi peserta didik kelas X, lalu siang hari dilanjutkan kegiatan dinamika kelompok, LKBB dan binsik yang di pandu oleh Kodim lamsel kegiatan sore hari dilanjutkan dengan perlombaan permainan tradisional oleh siswa kelas XI dan XII lalu di tutup dengan apel sore
Kegiatan hari kamis dilanjutkan dengan agenda susur pantai oleh peserta didik kelas X sementara oleh kelas XI dan XII ialah materi simulasi penanggulangan  bencana oleh dinas pemandam kebakaran dan penyelamatan kabupaten lampung selatan. Kegiatan siang hari ialah tataboga dan rangking 1 oleh peserta didik kelas XI dan XII.
Pada malam jumat diadakan api  unggun dan pensi bagi peserta didik kelas X
Dan pada hari jumat 15 desember 2023 pagi hari jam 08.30 dilakukan upacara penutupan dan pembagian rapot semester ganjil TP.2023/2024.dfr