SMA Negeri 2 Kalianda Raih Prestasi Gemilang di Lokabina Karana Adhiguna 2023

[24/09/2023]

SMA Negeri 2 Kalianda kembali mencatatkan prestasi membanggakan dalam bidang Kepramukaan. Tim Pramuka SMA Negeri 2 Kalianda berhasil meraih juara 2 bidang Miniatur Pionering Putri pada kegiatan Lokabina Karana Adhiguna 2023 tingkat Nasional yang diselenggarakan di Universitas Lampung.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh 3000an peserta pramuka dari berbagai daerah di seluruh Indonesia, tim SMA Negeri 2 Kalianda berhasil menunjukkan kualitas dan dedikasinya yang luar biasa. Mereka tampil dengan baik dalam beragam bidang lomba seperti LKBB Putra dan Putri, Miniatur Pionering Putra dan Putri, Joget Komando, LCT dan desain grafis.

Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Kalianda, Herwansyah, S.Pd., mengungkapkan rasa bangga atas prestasi yang diraih oleh tim pramuka sekolah.

"Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah yang dimiliki oleh anggota tim pramuka SMA Negeri 2 Kalianda serta para pembina yang tak lelah mendukung dan membina Pramuka Smandaka." Ungkap Bapak Herwansyah, Rabu , 27 September 2023.

Tim pramuka SMA Negeri 2 Kalianda menerima apresiasi dan dukungan penuh dari seluruh warga sekolah dan orang tua siswa.

Keberhasilan mereka di tingkat nasional ini juga menunjukkan bahwa pendidikan Kepramukaan di sekolah ini terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam pembentukan karakter siswa.

“Prestasi gemilang ini juga menjadi motivasi bagi seluruh anggota pramuka SMA Negeri 2 Kalianda untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik dalam setiap kompetisi yang mereka ikuti. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari prestasi-prestasi lebih besar di masa depan,” pungkasnya.