Selamat datang di situs SMAN 2 Kalianda, terimakasih telah berkunjung

SANLAT SMANDAKA 2022

 


PESANTREN KILAT SMAN 2 KALIANDA
Nyantri di sekolah..

Assalamualaikum wr wb, tabik pun..

Hi guys... 

Alhamdulillah pada Ramadhan tahun ini si covid udah gak bandel lagi, so di Smandaka bisa nih diadakan pesantren kilat. Semua ini berjalan lancar atas kerjasama OSIS ROHIS maupun dewan guru serta Kepala Sekolah nih ..yang pastinya ini program amat berguna dalam menanamkan karakter religius pada warga Smandaka..

Sebagai Sekolah Penggerak yang insyaAllah dimulai tahun ajaran baru 2022-2023, Smandaka telah memulai penanaman Budaya Postitif di lingkungan sekolah. Penanaman karakter Pelajar Pancasila yang Beriman bertakwa kepada Tuhan YME dan berakhlak mulia, Bergotong royong, Berkebinekaan Global, Kreatif dan Mandiri adalah menjadi prioritas sekolah dalam turut menyukseskan Program Merdeka Belajar nih ..yaitu menciptakan Sekolah yang Berpihak pada Murid .

Dalam kegiatan Sanlat ini, ada banyak rangkaian kegiatan nih, termasuk menjadikan murid sebagai OWNERSHIP dari proses belajarnya sendiri. Dalam kegiatan ini Voice dan Choice murid di dengar dalam kegiatan Syiroh Nabawiyah...

Di Smandaka murid dididik menjadi STUDENT AGENT untuk melatih kepemimpinannya..agar kelak saat kita lulus nanti nih, maka kita akan memiliki daya lenting yang tinggi untuk bersaing di dunia usaha, dunia kerja ataupun di perguruan tinggi, bahkan di kehidupan nyata..cieee

Nah..gimana keseruan kami pada kegiatan Sanlat ..yuk intip pada video di bawah ini ya..



Trus...buat adek adek nih yang baru lulus SMP, yuk gabung di SMANDAKA aja. 

Sekolah? Ya SMANDAKA tempatnya....

Religius Santun Berprestasi dan Berkarakter

Smandaka keren
Smandaka aja

Wassalamu'alaikum wr wb

FOTO-FOTO KEGIATAN




















(AnaTa)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Smandaka News

PPDB SMAN 2 KALIANDA 2024

PENERIMAAN PESERTA  DIDIK BARU  DI SMAN 2 KALIANDA T.P. 2024/2025 A.        Prinsip Penyelenggaraan PPDB   SMAN 2 Kalianda tahun ajaran baru...