Pentas Katulistiwa SMAN 2 Kalianda dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda

Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober, OSIS SMAN 2 Kalianda mengadakan kegiatan Pentas Katulistiwa. Pentas Katulistiwa ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya positif bagi siswa-siswi SMAN 2 Kalianda dengan profil Pelajar Pancasila yang berkebhenikaan global, mandiri, kreatif dan bergotong-royong.

Acara yang diselenggarakan selama 2 hari mulai hari Kamis tanggal 28 Oktober 2021 dan Jumat tanggal 29 Oktober 2021 merupakan kegiatan yang diprakarsai OSIS SMAN 2 Kalianda dibawah bimbingan dan arahan dari Calon Guru Penggerak SMAN 2 Kalianda yaitu Ibu Laili Fathia, S.Sos yang juga merangkap sebagai pembina OSIS, Ibu Yeti Yulianti S.Pd yang juga merangkap sebagai waka Kurikulum, Ibu Ana Triana Maiyah, S.Pd. M.Si. yang juga merangkap sebagai waka manajemen mutu, Bapak Kurniawan Juli Trianto, M.Pd. yang juga merangkap sebagai waka Sarpras serta CGP lainnya yaitu Ibu Mirdalita, S.Pd. dan Ibu Ade Ikhsania S.Pd.

Dalam kegiatan ini Waka Kesiswaan Ibu Dra Yulia Fahda M.Pd sebagai peserta Aksi Kebangsaan tahap 3 kegiatan yang diadakan oleh Kementrian Pendidikan Pusat banyak memberikan ide dan masukan demi kelancaran kegiatan dan merupakan pengagas kegiatan.
Sementara itu Bapak Herwansyah, S.Pd selaku Kepala SMAN 2 Kalianda sangat mendukung diadakannya kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat pelajar SMAN 2 Kalianda akan cinta tanah air dan kebudayaan lokal.

Adapun agenda kegiatan ini adalah sebagai berikut:

1. Hari Kamis, 28 Oktober 2021, diadakan Parade Katulistiwa oleh pengusur OSIS dan dilanjutkan dengan kegiatan Lomba Baca Puisi dan Lomba Solosong yang diadalakn di Aula dan Lapangan SMAN 2 Kalianda.

2. Hari Jumat, 29 Oktober 2021, diadakan lomba Bazar makanan tradisional yang diikuti oleh seluruh kelas X, XI dan XII yang diadakan di lapangan dan depan kelas masing-masing. Pada hari yang sama juga diadakan final lomba Solosong yang berlangsung ditengah lapangan.

Adapun panitia OSIS yang bertugas saat kegiatan antara lain:

Daftar panitia:

Anggota: - Komang Raja V
                - Hardi Bambang
                - Alvina Damayanti
Berikut ini adalah foto foto kegiatannya

Tidak ada komentar:

KEMAH AKBAR DAN PELANTIKAN CALON PENEGAK KE PENEGAK AMBALAN IR SOEKARNO DAN FATMAWATI PANGKALAN SMAN 2 KALIANDA

Rabu (13 desember 2023) hingga jumat (15 Desember 2023) pramuka SMAN 2 KALIANDA telah melaksanakan kemah akbar untuk...