Pelaksanaan UNBK Di SMAN 2 KALIANDA

Ruang 1

Ruang 2

Ruang 3

Kalianda - Sekolah menyelenggarakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk SMA/SMK sederajat terus mempersiapkan diri untuk menghadapi UNBK, Salah satunya dengan mengadakan Simulasi, Tujuan diadakannya Simulasi ini adalah melatih siswa/siswi agar tidak kaget saat menghadapi UNBK nanti, dan dengan diadakannya simulasi kepada siswa/siswi agar siap untuk menghadapi UNBK berbasis Computer/Laptop.

Menurut keterangan Bpk.Herwansyah, S.Pd. Selaku panitia Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) " Ada banyak persiapan yang menyongsong UNBK mulai dari persiapan materi, motivasi dari guru, hingga pemantapan materi, yang disampaikan dewan guru merupakan materi untuk siswa/siswi tidak kaget menghadapi UNBK, Sekolah juga mengadakan simulasi UNBK mulai dari Hari Selasa (18/12/2018) sampai Hari Jum'at (21/12/2018), Simulasi dibagi menjadi 3 sesi karena tiap sesinya membutuhkan 120 komputer/laptop itupun masih harus di tambah dengan beberapa komputer cadangan, Sedangkan komputer yang dimiliki sekolah hanya 296 unit, Dan sekolah akan tetap mengupayakan tambahan beberapa komputer/laptop agar kekurangannya dapat ditutupi dengan diberitahukan kepada siswa/siswi yang mempunyai laptop bisa dibawa dalam UNBK nanti, Karna Computer/laptop masih mempunyai kekurangan untuk siswa/siswi sebanyak 50 Unit laptop, Semoga untuk tahun yang akan datang di SMAN 2 Kalinda sudah mempunyai Computer/laptop sesuai dengan jumlah yang dibutuhkan oleh siswa dan siswi SMAN 2 Kalianda.